Макароны с колбасным сыром

Макароны с колбасным сыром Вторые блюда
Макароны с колбасным сыром


  • Макароны  — 300 Грамм
  • Колбасный сыр  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук, соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Паста и сыр — это практически идеальное сочетание. Во многих блюдах эти два ингредиента прекрасно сочетаются и пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам станут макароны с сыром. Также их можно подать в качестве самостоятельного блюда. Есть пасту лучше горячей, пока сыр остается расплавленным. Обязательно присыпьте блюдо свежей зеленью. Чтобы узнать, как приготовить макароны с колбасным сыром, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1

Макароны с колбасным сыром - фото шаг 1
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Распустите на ней кусочек сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, измельчите их ножом или пропустите через пресс. Обжарьте чеснок на сливочном масле.
Макароны с колбасным сыром - фото шаг 2
Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выложите макароны в сковородку с маслом и чесноком, перемешайте. Добавьте натертый на терке колбасный сыр. Накройте сковороду крышкой, томите макароны несколько минут, чтоб сыр расплавился.
Макароны с колбасным сыром - фото шаг 3
Затем перемешайте макароны с расплавленным сыром, выложите их на тарелку. Вымойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им макароны и подавайте блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт