Вкусная гречневая каша

Вкусная гречневая каша Вторые блюда
Вкусная гречневая каша


  • Гречневая крупа  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Варить гречку совсем несложно, но нужно знать некоторые правила, чтобы все вышло идеально. Итак, смотрите, как приготовить вкусную гречневую кашу. Сделаем из нее идеальный гарнир.

Описание приготовления:

Некоторые добавляют масло и соль в гречку сразу после закипания воды. По-моему, это исключительно дело вкуса. Мне нравится добавлять это все в самом конце.

Настаиваю я кашу, укутав полотенцем, чтобы она была рассыпчатой. Это идеально помогает.

Количество порций: 4

Вкусная гречневая каша - фото шаг 1
Сперва хорошенько переберите гречку, чтобы избавиться от испорченных зернышек.
Вкусная гречневая каша - фото шаг 2
Выложите гречку в кастрюлю и влейте туда около 800 мл воды. Я обычно варю в пропорции часть гречки на 2 части воды.
Вкусная гречневая каша - фото шаг 3
Варите кашу на среднем огне минут 15 после закипания. Затем кастрюлю накройте крышкой и укутайте в полотенце.
Вкусная гречневая каша - фото шаг 4
Через 15 минут добавьте масло, соль и перемешайте кашу.
Вкусная гречневая каша - фото шаг 5
Все готово. Подавайте с любимым мясным блюдом. Идеально подходит бефстроганов с подливкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт