Барбекю из курицы

Барбекю из курицы Вторые блюда
Барбекю из курицы


  • Ножки куриные  — 18 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 0,25 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кетчуп  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм (+ 2 ст. ложки)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вусштерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Патока или мед  — 80 Миллилитров
  • Консервированный перец  — 4 Ст. ложки (измельченный)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Соус барбекю, наверное, является одним из самых популярных и любимых по всему миру. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить барбекю из курицы. Этот будут ножки в аппетитном соусе. Пробуйте!

Описание приготовления:

Эти крылышки невероятно аппетитные. Их очень удобно готовить на закуску или в качестве горячего блюда для большой компании.

Если вы не нашли консервированного перца, то можете добавить сушеную молотую паприку и немного сократить количество жидких ингредиентов.

Количество порций: 8

Барбекю из курицы - фото шаг 1
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.
Барбекю из курицы - фото шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для соуса.
Барбекю из курицы - фото шаг 3
Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Барбекю из курицы - фото шаг 4
Куриные ножки, когда они остынут, обмакните хорошенько в соус.
Барбекю из курицы - фото шаг 5
Затем выложите на противень и снова отправьте в духовку уже при 180 градусах и жарьте 5-8 минут. Перед подачей смажьте курицу оставшимся соусом и посыпьте обжаренным луком с чесноком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт