- Ножки куриные — 18 Штук
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 0,25 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кетчуп — 240 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм (+ 2 ст. ложки)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Вусштерский соус — 1 Ст. ложка
- Патока или мед — 80 Миллилитров
- Консервированный перец — 4 Ст. ложки (измельченный)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Соус барбекю, наверное, является одним из самых популярных и любимых по всему миру. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить барбекю из курицы. Этот будут ножки в аппетитном соусе. Пробуйте!
Описание приготовления:
Эти крылышки невероятно аппетитные. Их очень удобно готовить на закуску или в качестве горячего блюда для большой компании.
Если вы не нашли консервированного перца, то можете добавить сушеную молотую паприку и немного сократить количество жидких ингредиентов.
Количество порций: 8
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.
Подготовьте все ингредиенты для соуса.
Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Куриные ножки, когда они остынут, обмакните хорошенько в соус.
Затем выложите на противень и снова отправьте в духовку уже при 180 градусах и жарьте 5-8 минут. Перед подачей смажьте курицу оставшимся соусом и посыпьте обжаренным луком с чесноком.