- Куриная грудка — 1 Штука
- Репчатый лук — 3 Штуки (2 шт. — в кашу, 1 шт. — в подливку)
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 1-2 Штук
- Куриный бульон — 1 Литр
- Перловка — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зира — 4 Щепотки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Укроп сухой — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
Описание приготовления:
Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.
Количество порций: 4
Предварительное переберите крупу. Потом замочите её на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь — соломкой.
В казане разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите всё до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!