- Сердце говяжье — 1 Килограмм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Зелёный лук — 3-4 Штук (перо)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль крупная — 3/4 Чайных ложки
- Мускат тёртый — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить говяжье сердце, тушенное в молоке. Данное мясо плотное и упругое, поэтому его необходимо долго подвергать термообработке. Вкус у блюда получается необычным и запоминающимся, так что результат того стоит. На гарнир подавайте макаронные изделия.
Количество порций: 4
С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.
Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Всё перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. А затем влейте сливки.
После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.
За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зелёным луком. Приятного аппетита!