Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца, картофель, соленые огурцы, морковь и зеленый лук оставлю. Вот такой получился у меня салат. Можно назвать его иначе, все равно очень вкусно.
Поскольку все ингредиенты я уже перечислила, начинаем готовить салат. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.
Картофель отвариваем в «мундире». Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.
Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.
Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Подаем салат на закуску в будни и праздники. Украшаем по вкусу.