Мясо с соусом терияки

Мясо с соусом терияки Вторые блюда
Мясо с соусом терияки


  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Тертый имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мирин  — 40 Миллилитров
  • Лук-порей  — 120 Грамм (порезанный)
  • Рис  — 350 Грамм
  • Бульон  — 600 Миллилитров
  • Кунжут  — По вкусу
  • Набор замороженных овощей  — По вкусу (горошек, морковь, кукуруза и т. д. )


Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!

Описание приготовления:

При подаче вы можете дополнить блюдо сырым или слегка обжаренным кунжутом.

Что касается специй, то лично я ничего больше сюда не добавляю, мне достаточно тех вкусовых оттенков, которые дает соус терияки. Но вы по своему желанию можете дополнять блюдо.

Количество порций: 5

Мясо с соусом терияки - фото шаг 1
В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Мясо с соусом терияки - фото шаг 2
Свинину порежьте тонкими пластинками.
Мясо с соусом терияки - фото шаг 3
Замаринуйте мясо в соусе на час.
Мясо с соусом терияки - фото шаг 4
В чашу мультиварки или «медленноварки» поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме «Рис» или «Тушение» готовьте до мягкости риса.
Мясо с соусом терияки - фото шаг 5
За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт