- Куриная грудка — 500 Грамм
- Жир куриный — 100 Грамм (можно заменить свиным салом)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Перец черный и хлопья чили — 1 Чайная ложка (по 0,5 ч. л.)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка, кинза — По вкусу
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные — По вкусу (для обваливания)
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить котлеты из Макдональдса, которые используются для чикенбургеров. Это сочные и нежные котлетки с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Конечно, дома вряд ли получится приготовить блюдо, рецепт которого тщательно скрывается. Но мы можем сделать нечто максимально похожее. И, что немаловажно, такие котлетки будут не менее вкусными и, скорее всего, более полезными, так что мы ничего не теряем 🙂
Количество порций: 3
Куриную грудку промойте и порежьте некрупно, добавьте к ней жир или сало.
Теперь все это нужно перемолоть в фарш.
Добавьте к фаршу сметану, соль, перец, а также измельченный чеснок и зелень.
Вымешайте все тщательно и сформируйте крупные плотные котлетки, обваляйте их в сухарях и отправляйте жариться на растопленном масле.
С обеих сторон котлетки должны приобрести аппетитную корочку. Используя булочки, овощи и соусы, соберите бургер с этой сочной котлеткой.