- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук-шалот — 1 Ст. ложка (измельченный)
- Вино белое сухое — 120 Миллилитров
- Лимон — 2 Штуки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Куриная грудка — 3-4 Штук
Покажу вам, как приготовить сочную курочку в духовке. Запекать будем куриные грудки с аппетитным соусом из тимьяна, лимона и масла. Это очень ароматное и действительно сочное блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такую курочку лучше всего, как мне кажется, подавать с гарниром более-менее нейтральным по вкусу. Например, это может быть отварной рис или картофельное пюре, а также паровые овощи или какие-то каши.
Аромат курочки — чудный. Вы не пожалеете, что приготовили это блюдо.
Количество порций: 5
В сотейник влейте масло и положите измельченный чеснок и лук. Обжарьте минуту-две. Затем уберите с огня, влейте вино, добавьте цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано и тимьян, а также соль.
Вылейте получившийся соус в форму для запекания, сверху выложите куриные грудки и смажьте их соусом, посолите по вкусу. Лимоны порежьте на дольки и распределите между курицей. Положите также веточки тимьяна.
Готовятся грудки 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если есть функция верхнего гриля, включите на пару минут, чтобы образовалась корочка.
Вот блюдо и готово. Грудки получились удивительно нежными и сочными.