Сочная курочка в духовке

Сочная курочка в духовке Вторые блюда
Сочная курочка в духовке


  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук-шалот  — 1 Ст. ложка (измельченный)
  • Вино белое сухое  — 120 Миллилитров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка  — 3-4 Штук


Покажу вам, как приготовить сочную курочку в духовке. Запекать будем куриные грудки с аппетитным соусом из тимьяна, лимона и масла. Это очень ароматное и действительно сочное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такую курочку лучше всего, как мне кажется, подавать с гарниром более-менее нейтральным по вкусу. Например, это может быть отварной рис или картофельное пюре, а также паровые овощи или какие-то каши.

Аромат курочки — чудный. Вы не пожалеете, что приготовили это блюдо.

Количество порций: 5

Сочная курочка в духовке - фото шаг 1
В сотейник влейте масло и положите измельченный чеснок и лук. Обжарьте минуту-две. Затем уберите с огня, влейте вино, добавьте цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано и тимьян, а также соль.
Сочная курочка в духовке - фото шаг 2
Вылейте получившийся соус в форму для запекания, сверху выложите куриные грудки и смажьте их соусом, посолите по вкусу. Лимоны порежьте на дольки и распределите между курицей. Положите также веточки тимьяна.
Сочная курочка в духовке - фото шаг 3
Готовятся грудки 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если есть функция верхнего гриля, включите на пару минут, чтобы образовалась корочка.
Сочная курочка в духовке - фото шаг 4
Вот блюдо и готово. Грудки получились удивительно нежными и сочными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт