Заварное тесто на пельмени

Заварное тесто на пельмени Вторые блюда
Заварное тесто на пельмени


  • Мука  — 3 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Вашему вниманию — простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки!

Описание приготовления:

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить заварное тесто на пельмени. Получится отличное тесто. Его, кстати, с одинаковым успехом можно использовать при готовке не только пельменей, но и чебуреков, жареных плоских пирожков или запеченных пирожков-лепешек типа индийских самосов. Универсальный рецепт, рекомендую!
Количество порций: 20

Заварное тесто на пельмени - фото шаг 1
1. Яйцо перетираем до однородности с растительным маслом. Затем туда же добавим муку и соль.
Заварное тесто на пельмени - фото шаг 2
2. Хорошо перемешаем, а потом вливаем стакан кипятка и быстро перемешаем сначала ложкой, потом руками. Вот такое получится тесто.
Заварное тесто на пельмени - фото шаг 3
3. Можно его заморозить куском, а можно налепить пельменей сразу и заморозить уже их.
Заварное тесто на пельмени - фото шаг 4
4. А можно не замораживать, а прямо свеженькими их и приготовить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт