Филе семги

Филе семги Вторые блюда
Филе семги


  • Семга  — 4 Штуки (4 филе примерно по 200 г каждое)
  • Лимон  — 1 Штука (примерно по три колечка на филе и сок для маринада)
  • Корень укропа  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Специи  — По вкусу


Вашему вниманию — мой любимый рецепт приготовления филе семги в домашних условиях! Готовится быстро, выглядит изысканно. Много ингредиентов не требует, как и особых умений, а получается вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить филе семги в домашних условиях. Попробуйте обязательно — будете в восторге! По такому рецепту рыба не «высыхает» в духовке, а оставляет весь свой сок и вкус. Рекомендую всем!
Количество порций: 4

Филе семги - фото шаг 1
1. Лист пергамента смажем маслом, выкладываем лук, порезанный колечками. Поверх него — одно филе, щедро выкупанное в лимонном соке и посыпанное специями.
Филе семги - фото шаг 2
2. Дальше — кусочки лимона и кусочки корешка укропа. Если нет корня — можете добавить пару веточек свежего укропа.
Филе семги - фото шаг 3
3. А теперь сворачиваем края пергамента.
Филе семги - фото шаг 4
4. В таком «домике» готовим примерно 20 минут при 180 градусах.
Филе семги - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт