Куриный шашлык на минералке

Куриный шашлык на минералке Вторые блюда
Куриный шашлык на минералке


  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лук  — 500 Грамм
  • Газированная минеральная вода  — 1 Литр
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для шашлыка  — По вкусу


Пора шашлыков и гриля продолжается, поэтому не прекращаем делиться рецептами маринадов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриный шашлык на минералке. Такой маринад идеально подходит для птицы.

Описание приготовления:

Куриный шашлык никогда не затеряется на столе, т. к. готовится он быстро, а для деток он предпочтительней, чем жирный свиной. То есть куриный шашлык универсален. Плюс маринада на минералке в том, что мясо от него сочное и мягкое. По желанию можете добавить в маринад кусочки лимона. Подавайте готовый шашлык со свежей зеленью и запеченными овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Куриный шашлык на минералке - фото шаг 1
Курицу помойте и разделайте на куски.
Куриный шашлык на минералке - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте кольцами, сложите в миску к курице.
Куриный шашлык на минералке - фото шаг 3
К мясу добавьте масло и специи, хорошо перемешайте.
Куриный шашлык на минералке - фото шаг 4
Влейте в мясо минеральную воду и оставьте мариноваться на несколько часов.
Куриный шашлык на минералке - фото шаг 5
Промаринованный шашлык оденьте на шампуры и жарьте на раскаленных углях до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт