«Бычий глаз»

"Бычий глаз" Вторые блюда
"Бычий глаз"


  • Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук (1 шт. — в фарш, 5 шт. — в начинку)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Поделюсь с вами тем, как приготовить «Бычий глаз». Но не бойтесь, за этим названием скрыто вполне симпатичное блюдо: котлеты из фарша с варёным яйцом внутри. Сделайте их дома сами!

Описание приготовления:

Такая простая идея рецепта подарит вам настоящее наслаждение. Простое, доступное и красивое блюдо можно нарезать для подачи. В качестве гарнира подойдут спагетти, макароны и любые простые каши. Этот ужин можно смело подавать на праздничный стол, гости будут очень удивлены такому варианту.
Количество порций: 5

"Бычий глаз"
Яйца для начинки отварите вкрутую, а потом остудите.
"Бычий глаз"
Очищенный лук натрите на мелкой тёрке.
"Бычий глаз"
Фарш смешайте с яйцом, солью, луком и перцем.
"Бычий глаз"
Фарш разделите на 5 частей. Из каждой сделайте лепёшку. В середину положите целое варёное яйцо без скорлупы.
"Бычий глаз"
Яйцо заверните в фарш.
"Бычий глаз"
Затем каждую котлету заверните в фольгу. Выложите изделия в жаропрочную форму.
"Бычий глаз"
Запекайте «Бычий глаз» в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт