Индийское карри

Индийское карри Вторые блюда
Индийское карри


  • Луковица  — 2 Штуки
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1 Штука (5 см)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ароматные семена  — 1 Ст. ложка (кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник)
  • Специи  — По вкусу (карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума)
  • Острый перец  — По вкусу
  • Мясо или курица  — 500 Грамм
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовое масло  — 500 Миллилитров


Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!

Описание приготовления:

Перед вами один вариант карри, а их может быть множество. Кроме мяса или курицы вы можете таким образом приготовить креветки, овощи, фасоль. Специи и кокосовое молоко — это то, что придает блюду особый вкус. Если же молоко не удалось найти, можно попробовать заменить его натуральный йогуртом и овощным бульоном. Подавайте к столу карри с рисом.
Количество порций: 4

Индийское карри - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
Индийское карри - фото шаг 2
2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.
Индийское карри - фото шаг 3
3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.
Индийское карри - фото шаг 4
4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.
Индийское карри - фото шаг 5
5. Следом отправьте чеснок и имбирь.
Индийское карри - фото шаг 6
6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.
Индийское карри - фото шаг 7
7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!
Индийское карри - фото шаг 8
8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.
Индийское карри - фото шаг 9
9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.
Индийское карри - фото шаг 10
10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности.
Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт