- Куриная грудка — 250 Грамм
- Перец красный сладкий — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло подсолнечное, соль, паприка, укроп — По вкусу
Все знают, что куриная грудка очень полезная и диетическая. Но часто она получается пересушенной и жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте запечь ее в фольге на подушке из овощей.
Описание приготовления:
Вы следите за своей фигурой и не хотите набрать лишних килограммов? Тогда этот рецепт вам обязательно поправиться. В нем сочетаются прекрасные продукты для поддержания формы — овощи и куриная грудка. Минимум калорий и максимум пользы! Чтобы узнать, как приготовить рецепт запекания курицы в фольге, прочтите советы ниже.
Количество порций: 1
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе со сладким болгарским перцем. Нарежьте все овощи. Лук — полукольцами, перец — соломкой, а морковь — кружочками.
Куриную грудку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами и зачистите от пленок. Затем натрите филе солью и различными специями.
Возьмите пищевую фольгу и выложите ее на противень, свернув в несколько слоев. Вылейте на фольгу ложку растительного масла, разровняйте его по поверхности. Выложите на фольгу перец, морковь и лук. Присыпьте все молотым перцем.
На подушку из овощей выложите куриную грудку, натертую специями. Затем вымойте и обсушите укроп, нарежьте его и присыпьте грудку. Сверху выложите очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
Плотно заверните фольгу, оставьте ее на противне или же переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте грудку сорок минут. Приятного аппетита!