Свинина с макаронами

Свинина с макаронами Вторые блюда
Свинина с макаронами


  • Бекон свиной  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Макароны отварные  — 450 Грамм (варим по инструкции на упаковке)
  • Кукуруза сладкая  — 200 Грамм (консервированная или свежая)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Молоко жирное  — 200 Миллилитров (или конденсированное)
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Яблочный уксус  — 1,5 Ст. ложки


Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину с макаронами. Блюдо простое, но к нему мы добавим нежный и сытный сырный соус. Я выбираю макароны твердых сортов, здесь использую рожки.

Описание приготовления:

Если у вас найдется кусочек чеддера, то лучше всего использовать его, он придает соусу особую приятную остринку. Но подойдет любой другой твердый сыр.

Я беру бекон с сальными прожилками. Конечно, блюдо не самое диетическое 🙂 , но иногда можно побаловать себя чем-то не слишком полезным, но очень вкусным.

Количество порций: 6

Свинина с макаронами - фото шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Бекон мелко порежьте и обжарьте до золотистости. Затем к нему добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.
Свинина с макаронами - фото шаг 2
К отваренным макаронам выложите содержимое сковороды и кукурузу.
Свинина с макаронами - фото шаг 3
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем муку. Затем влейте молоко и добавьте натертый сыр. Варите соус, чтобы сыр расплавился, затем добавьте уксус.
Свинина с макаронами - фото шаг 4
Макароны с мясом выложите в форму для запекания, соус поперчите и посолите по вкусу. Залейте им макароны и отправьте в духовку.
Свинина с макаронами - фото шаг 5
Отправьте форму в духовку на полчаса. Затем подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт