- Бекон свиной — 450 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Макароны отварные — 450 Грамм (варим по инструкции на упаковке)
- Кукуруза сладкая — 200 Грамм (консервированная или свежая)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко жирное — 200 Миллилитров (или конденсированное)
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Яблочный уксус — 1,5 Ст. ложки
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину с макаронами. Блюдо простое, но к нему мы добавим нежный и сытный сырный соус. Я выбираю макароны твердых сортов, здесь использую рожки.
Описание приготовления:
Если у вас найдется кусочек чеддера, то лучше всего использовать его, он придает соусу особую приятную остринку. Но подойдет любой другой твердый сыр.
Я беру бекон с сальными прожилками. Конечно, блюдо не самое диетическое 🙂 , но иногда можно побаловать себя чем-то не слишком полезным, но очень вкусным.
Количество порций: 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. Бекон мелко порежьте и обжарьте до золотистости. Затем к нему добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.
К отваренным макаронам выложите содержимое сковороды и кукурузу.
В сотейнике растопите масло и обжарьте на нем муку. Затем влейте молоко и добавьте натертый сыр. Варите соус, чтобы сыр расплавился, затем добавьте уксус.
Макароны с мясом выложите в форму для запекания, соус поперчите и посолите по вкусу. Залейте им макароны и отправьте в духовку.
Отправьте форму в духовку на полчаса. Затем подавайте блюдо горячим.