- Капуста — 300 Грамм (белокочанная)
- Перья зеленого лука — 2 Штуки
- Маринованный имбирь — 30 Грамм
- Ассорти морепродуктов — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Крошка темпурная — 30 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Бульон нежирный — 160 Миллилитров (можно заменить водой)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соус «Окономияки» — 2 Ст. ложки
- Хлопья водорослей — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Копченый сушеный тунец — 4 Ст. ложки (Катсуобуси)
- Яйцо — 2 Штуки
- Бекон — 2 Ломтика (по желанию)
Если вы фанат оригинальных блюд, я приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот рецепт. Необыкновенный вкус, совсем несложный процесс и результат, который точно вас удивит! Рекомендую.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить Окономияки. Если переводить название блюда дословно, то можно сказать, что это «все, что нравится, жареное». Именно поэтому вариантов блюда существует нереальное множество. Один из них как раз хочу предложить вашему вниманию.
Количество порций: 4
1. Вот такие у нас ингредиенты.
2. Крахмал запарьте ложкой кипятка. Соедините яйца, бульон, крахмал и перемешивайте до однородности.
3. Выложите измельченные морепродукты, лук и имбирь.
4. Всыпьте муку, перемешайте.
5. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
6. В конце добавьте майонез и темпурную крошку. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
7. Выложите лепешки на сковороду, жарьте под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне.
8. После можно добавить сверху по кусочку бекона и аккуратно перевернуть. Подрумяньте лепешку со второй стороны.
9. Перед подачей Окономияки полейте соусом, присыпьте хлопьями водорослей и Катсуобуси.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!