Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане Вторые блюда
Куриная печень с грибами в сметане


  • Печень куриная


    600 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (крупные шампиньоны)

    2 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Пряности

    (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик))

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления:

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Репчатый лук нашинковать полукольцами

  • Куриная печень с грибами в сметане


    На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Шампиньоны порезать не крупными кусочками

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Добавить к пассерованному луку шампиньоны

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Куриную печень порезать соломкой

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

  • Куриная печень с грибами в сметане


    В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

  • Куриная печень с грибами в сметане


    Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт