- Куриные бедра — 4 Штуки (отделенное мясо)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (средние клубни)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кокосовое молоко — 90 Миллилитров
- Порошок карри — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо.
Описание приготовления:
К пасте карри в данном рецепте мы добавим кокосовое молоко, которое всегда придает приятный аромат и нежные нотки блюдам.
В данном случае я предпочитаю брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек, так как оно сочнее и мягче после тушения.
Количество порций: 3
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
В отдельной сковороде на растительном масле жарим измельченный чеснок и лук до золотистости, отправляем туда курицу и готовим минуты 4.
Затем к курице отправляем картофель и соус карри. Накрываем все крышкой и тушим. По мере необходимости добавьте воду, посолите и поперчите блюдо. Тушите до мягкости картофеля.