Рыба дорада

Рыба дорада Вторые блюда
Рыба дорада


  • Дорада  — 2 Штуки (по 500 грамм каждая)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 70 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу


Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях. Это прекрасный рецепт блюда, которое отменно подойдет для всех тех, кто любит рыбу, да не простую, а такую, в которой и «тела» много, и костей мало, и готовится она быстро. Это именно то, что вы искали!
Количество порций: 2

Рыба дорада - фото шаг 1
1. Рыбу разморозим и разделаем. Пока она размораживается, лук порежем кольцами и обжарим на масле до румяности. Затем фаршируем рыбу. Специи — по вкусу.
Рыба дорада - фото шаг 2
2. Помидоры моем, режем дольками и выкладываем, как «подушку» для рыбы, поливая маслом и посыпая специями.
Рыба дорада - фото шаг 3
3. Перекладываем также помидорами все пустоты между рыбками и противнем. Поливаем соусом: лимонный сок смешаем со специями, маслом, измельченным чесноком. Поливаем сверху.
Рыба дорада - фото шаг 4
4. Запекаем рыбу полчаса при 200 градусах.
Рыба дорада - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт