- Каннелони — 250 Грамм
- Фарш — 500 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Расскажу сегодня, как приготовить фаршированные макароны каннеллони в домашних условиях. Попробуйте и вы не пожалеете! Вкусный, сытный и такой ароматный вариант ужина или обеда!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления фаршированных макарон каннеллони в домашних условиях. На самом деле, готовить это блюдо очень просто — начинка похожа на ту, что мы кладем в блинчики, а уж и сами каннеллони — никакая не экзотика, а просто очень крупные макароны. Попробуйте, вкусно и сытно, да и название какое!
Количество порций: 5
1. Приготовим начинку. Потушим фарш, перетертые в пюре (без шкурок) помидоры, а также лук, чеснок и специи. Кто любит — лук можно отдельно зажарить. Начинку остужаем до чуть теплого состояния. Она должна быть сочной, с жидкостью.
2. Выкладываем трубочки каннелони на противень, наполнив каждую нашей начинкой.
3. Для соуса-заливки растопим сливочное масло, обжарим в нем муку, а когда она станет золотистой, добавим молоко и специи. Тушим до загустения и заливаем каннеллони. Все вместе отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
4. Затем достаем, посыпаем тертым сыром, и вновь отправляем в духовку на 5 минут.
5. Готово! Приятного аппетита!