- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Панчетта — 150 Грамм
- Консервированные томаты — 300 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Бульонный кубик говяжий — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Сливки жирные — 200 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус «Болоньезе».
Описание приготовления:
По этому рецепту получается идеальный аутентичный соус, который подходит для приготовления пасты или лазаньи, чтобы в нем размягчались сухие макаронные листы.
Молоко здесь используется, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Его можете брать больше или меньше.
Количество порций: 5
Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее минуты 2, чтобы выделился жир.
Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте еще минуты 2.
Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.
Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.