- Яйца — 4 Штуки
- Бекон — 50 Грамм
- Сметана нежирная — 100 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Цельнозерновой хлеб — 4 Ломтика
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, специи — По вкусу
Ищите отличный вариант завтрака, потому что привычная глазунья и омлет наскучили? Сегодня я расскажу, как приготовить оригинальные яйца кокот со шпинатом и беконом. Приступим к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Теперь вы можете внести в список своих любимых завтраков еще один рецепт. Яйца кокот подарят вам много энергии и хорошее настроение на целый день. Как по мне, это отличный вариант завтрака, ведь он сытный, полезный и безумно вкусный. Особенно с тостами 🙂
Количество порций: 4
1
Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем его на раскаленной сухой сковороде на протяжении 2 минут. За это время он успеет отдать жир и приобретет золотистую корочку.
2
К бекону добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Шпинат тем временем промываем и мелко нарезаем.
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы шпинат, затем бекон со сметаной, а после разбиваем в каждую форму по одному яйцу. Сверху посыпаем любимыми специями по вкусу.
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы шпинат, затем бекон со сметаной, а после разбиваем в каждую форму по одному яйцу. Сверху посыпаем любимыми специями по вкусу.
3
Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее кокотницы с яйцами на 5-6 минут.
Завтрак готов, приятного аппетита! Подавать яйца кокот нужно с тостами, приготовленными из цельнозернового хлеба.
Завтрак готов, приятного аппетита! Подавать яйца кокот нужно с тостами, приготовленными из цельнозернового хлеба.