Овсяная крупа

Овсяная крупа Вторые блюда
Овсяная крупа


  • Овсяная крупа  — 1 Стакан
  • Мягкий сыр  — 85 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Зеленые оливки без косточек  — 0,5 Стакана
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу рецепт отличного завтрака и не только, как приготовить овсяную крупу.

Описание приготовления:

Можете сделать сладкую крупу или приготовить ее с мясом, зеленью, овощами и сыром. Кашу лучше есть сразу после приготовления, однако саму крупу можно отварить заранее, а затем дополнить ее. Можно есть кашу на завтрак, на обед или на ужин. Такая каша отлично подойдет для детей, если подать ее с молоком.
Количество порций: 2

Овсяная крупа - фото шаг 1
1. Промойте овсяную крупу и выложите ее в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, посолите и отправьте все на огонь, после закипания варите на слабом огне около получаса. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку, оставьте на некоторое время.
Овсяная крупа - фото шаг 2
2. Вымойте шпинат и разделите его между двум тарелками, полейте несколькими каплями бальзамического уксуса. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите крупно нарезанные грецкие орехи, тимьян, обжаривайте 2-3 минуты.
Овсяная крупа - фото шаг 3
3. Выложите в сковороду отварную крупу, к ней добавьте нарезанные оливки, немного соли (тут осторожнее, ведь оливки сами по себе соленые). Спустя пару минут уберите сковороду с огня и раскрошите сыр.
Овсяная крупа - фото шаг 4
4. Выложите содержимое сковороды в тарелку к шпинату и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт