Говядина жареная

Говядина жареная Вторые блюда
Говядина жареная


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Рис отварной  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сахар  — 1 Щепотка


Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.

Описание приготовления:

Если у вас есть отваренный рис, то вы справитесь с блюдом менее, чем за полчаса. Но если начнете варить рис параллельно с первым шагом, то потратите чуть более 30 минут. Так что это блюдо вполне можно считать быстрым в приготовлении.

Здесь присутствуют азиатские нотки, а также сытность, которая нам так по душе.

Количество порций: 3

Говядина жареная - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.
Говядина жареная - фото шаг 2
На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовиться.
Говядина жареная - фото шаг 3
Достаньте мясо из маринада. На ложке раскаленного масла обжарьте говядину минуты 2-3, затем снова верните в маринад.
Говядина жареная - фото шаг 4
Отварите рис привычным способом. На масле от говядины обжарьте лук репчатый до золотистости.
Говядина жареная - фото шаг 5
Отправьте к луку рис и разбейте комочки, если есть. Из оставшегося масла и соевого соуса сделайте заправку и влейте к рису, туда же отправьте говядину вместе с остатками маринада.
Говядина жареная - фото шаг 6
Теперь осталось добавить сюда яйца, горошек, зеленый лук и прогреть все несколько минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт