- Сычуанский перец горошком — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Белый перец горошком — 1 Чайная ложка
- Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца — 1 Ст. ложка
- Ребрышки — 1 Килограмм
- Растительное масло — По вкусу
Кроме шашлыка я очень люблю еще ребрышки. Их частенько готовят для барбекю со специями или в соусе. Можно обжарить на мангале или на сковороде. Расскажу, как приготовить жареные свиные ребра.
Описание приготовления:
Можно использовать набор готовых специй или смешать любимые. Если любите острое, тогда добавьте больше перца чили или черного перца. Ребрышки можно обмазать глазурью (мед и соевый соус). Подавайте ребрышки сразу после приготовления. Если у вас есть время, предварительно замаринуйте их.
Количество порций: 5
1. Разогрейте сухую сковороду, выложите все специи, сахар и соль, обжарьте 30-60 секунд до появления аромата.
2. Содержимое сковороды измельчите в ступке или с помощью кофемолки.
3. Вымойте свиные ребра, удалите заднюю мембрану и вытрите их насухо, натрите ребра с двух сторон получившейся смесью.
4. Выложите ребра на открытую коптильню и готовьте до образования красивой карамельной корочки с двух сторон (около 3 часов).
5. Переложите их с коптильни на разделочную доску и оставьте на некоторое время, чтобы они отдохнули, затем нарежьте кусочками вдоль кости.
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите кусочки, обжаривайте несколько секунд, а затем сразу удалите на салфетку.
7. Выложите ребра и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного аппетита!