Говядина диетическая

Говядина диетическая Вторые блюда
Говядина диетическая


  • Говядина  — 450 Грамм
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Херес  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Ростки сои  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1,5 Ст. ложки


Блюда китайской кухни не только вкусные, но и простые, вы не потратите много времени на их приготовление. Знаете, как приготовить говядину диетическую, что делают по китайскому рецепту?

Описание приготовления:

Вкусное блюдо, которое отлично подойдет для гарнира из отварного риса, что так популярен в Китае. Если не любите брокколи, используйте другие овощи: цветную капусту, сельдерей, морковь. Используйте ту часть говядины, где меньше всего жировой прослойки. В оригинале блюдо готовится в воке, но подойдет и обычная сковорода.
Количество порций: 3

Говядина диетическая - фото шаг 1
1. Вымойте мясо и нарежьте его тонкими плоскими полосками. Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Очистите и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и корень имбиря.
Говядина диетическая - фото шаг 2
2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и столовую ложку соевого соуса, 1 ложку вина и обжаривайте все около 2 минут на сильном огне.
Говядина диетическая - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду к мясу луковицу, имбирь и чеснок, перемешайте.
Говядина диетическая - фото шаг 4
4. Выложите ранее подготовленные брокколи, обжаривайте все 1-2 минуты.
Говядина диетическая - фото шаг 5
5. Добавьте к содержимому в сковороде ростки сои, еще раз все смешайте.
Говядина диетическая - фото шаг 6
6. Сделайте соус из оставшегося соевого соуса, вина, воды, сахара, молотого перца, крахмала. Влейте его в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Говядина диетическая - фото шаг 7
7. Подавайте говядину с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт