- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Говяжья вырезка — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Вино белое сухое — 120 Миллилитров
- Говяжий бульон — 300 Миллилитров
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Соль, перец, петрушка — По вкусу
Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами.
Описание приготовления:
При том, что рецепт приготовления этой говядины очень прост, мясо получается очень ароматный и действительно вкусным. А незамысловатый гарнир из макарон не упростит блюдо, а лишь сосредоточит внимание на изысканном вкусе мяса.
Пробуйте сами и угощайте свою семью и гостей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Поставьте отвариваться пасту по инструкции. В сковороду положите 2 ложки масла и обжарьте говядину, порезанную полосками, до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Уберите мясо, в сковороду положите оставшееся масло, измельчите лук и обжарьте минутку. Добавьте измельченный чеснок и порезанные грибы, жарьте минут 7-8.
Влейте в сковороду вино, дайте ему выкипеть. Отдельно соедините муку с бульоном, перемешайте. По необходимости добавьте соль и перец. Влейте жидкость в сковороду, кипятите 5 минут.
Отваренные макароны выложите на тарелку, а сверху выложите наш бефстроганов с грибами. Перед подачей присыпьте зеленью.