Вкусная говядина

Вкусная говядина Вторые блюда
Вкусная говядина


  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Говяжья вырезка  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Вино белое сухое  — 120 Миллилитров
  • Говяжий бульон  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль, перец, петрушка  — По вкусу


Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами.

Описание приготовления:

При том, что рецепт приготовления этой говядины очень прост, мясо получается очень ароматный и действительно вкусным. А незамысловатый гарнир из макарон не упростит блюдо, а лишь сосредоточит внимание на изысканном вкусе мяса.

Пробуйте сами и угощайте свою семью и гостей. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

Вкусная говядина - фото шаг 1
Поставьте отвариваться пасту по инструкции. В сковороду положите 2 ложки масла и обжарьте говядину, порезанную полосками, до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Вкусная говядина - фото шаг 2
Уберите мясо, в сковороду положите оставшееся масло, измельчите лук и обжарьте минутку. Добавьте измельченный чеснок и порезанные грибы, жарьте минут 7-8.
Вкусная говядина - фото шаг 3
Влейте в сковороду вино, дайте ему выкипеть. Отдельно соедините муку с бульоном, перемешайте. По необходимости добавьте соль и перец. Влейте жидкость в сковороду, кипятите 5 минут.
Вкусная говядина - фото шаг 4
Отваренные макароны выложите на тарелку, а сверху выложите наш бефстроганов с грибами. Перед подачей присыпьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт