- Картофель крупный — 2-3 Штук
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Тимьян — 0,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату.
Описание приготовления:
Я очень редко в последнее время использую подсолнечное масло. Однако здесь как нельзя кстати придется ароматное подсолнечное масло. Оно невероятно здорово сочетается с картофелем.
Не пугайтесь лимона, он придает интересную кислинку, а тимьян, кончено же, чудно дополняет аромат картошечки.
Количество порций: 2
Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.
В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.
Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.
Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.