Жареный картофель

Жареный картофель Вторые блюда
Жареный картофель


  • Картофель крупный  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Тимьян  — 0,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату.

Описание приготовления:

Я очень редко в последнее время использую подсолнечное масло. Однако здесь как нельзя кстати придется ароматное подсолнечное масло. Оно невероятно здорово сочетается с картофелем.

Не пугайтесь лимона, он придает интересную кислинку, а тимьян, кончено же, чудно дополняет аромат картошечки.

Количество порций: 2

Жареный картофель - фото шаг 1
Сперва картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно одинаковой величины. Залейте водой и дайте постоять минут 10, затем воду слейте.
Жареный картофель - фото шаг 2
В сковороде хорошенько раскалите масло и выложите картофель.
Жареный картофель - фото шаг 3
Жарьте картошку минут 15, перемешивая, чтобы не подгорел, затем добавьте тимьян, соль, выжмите сок лимона.
Жареный картофель - фото шаг 4
Обжаривайте кусочки до золотистой корочки. Внутри картошка должна стать мягкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт