Отварной рис с овощами

Отварной рис с овощами Вторые блюда
Отварной рис с овощами


  • Рис  — 1 Стакан (стакан — 250 мл)
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Нарезанные овощи  — 2 Стакана (морковь, зеленая фасоль, капуста, болгарский перец, шампиньоны)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (для подачи)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сычуаньский соус  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить томатным)
  • Уксус яблочный  — 0,5 Чайных ложки


Отварной рис может стать полноценным блюдом, если правильно его дополнить. Предлагаю вам вариант, как приготовить отварной рис с овощами. Будем использовать морковь, капусту, грибы и кое-что еще.

Описание приготовления:

Приготовить сычуаньский соус вы можете самостоятельно или купить готовый в магазине. Как правило, он состоит из куриного бульона, соевого соуса, апельсиновой цедры и некоторых других доступных ингредиентов. В крайнем случае в рис с овощами можно добавить томатный или соевый соус, так тоже будет вкусно.
Количество порций: 4

Отварной рис с овощами - фото шаг 1
Первым делом вскипятите воду и отварите в ней рис, подсолив, чтобы он не разварился.
Отварной рис с овощами - фото шаг 2
Отправьте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отварной рис с овощами - фото шаг 3
Пока варится рис, нужно измельчить все овощи и нарезать некрупно грибы.
Отварной рис с овощами - фото шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи.
Отварной рис с овощами - фото шаг 5
Далее добавляем к ним сычуаньский соус и хорошо перемешиваем.
Отварной рис с овощами - фото шаг 6
Теперь добавляем в сковороду рис, уксус, перемешиваем. Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт