- Таглиателли — 200 Грамм
- Белые грибы — 50 Грамм
- Сливки — 100-150 Миллилитров
- Бекон — 2 Ломтика
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки…это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала.
Описание приготовления:
В этой инструкции вы узнаете о том, как приготовить таглиателли. Это плоские длинные спагетти из яичного теста. Их можно брать за основу почти под любой вариант пасты. В этот раз я добавила к ним бекон, сливочный соус и белые грибы. Обязательно добавьте пряные специи. Запах и вкус будут изумительными!
Количество порций: 2
Обжарьте в масле нарезанный бекон.
Затем добавьте слайсами нарезанные грибы. Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета.
Сразу же добавьте пропущенный через пресс чеснок с солью и листья тимьяна. Жарьте все вместе 15 минут, помешивая.
Влейте в сковороду сливки. Через 5 минут тушения блюдо будет готово.
В кастрюле отварите таглиателли почти до готовности. Добавьте их к соусу.
Спустя 1 минуту прогревания блюда на сковороде его можно пробовать. Приятного аппетита!