Шашлыки из баранины

Шашлыки из баранины Вторые блюда
Шашлыки из баранины


  • Баранина  — 1 Килограмм (лопатка)
  • Семена тмина  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного чили перца  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Семена укропа  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Красное вино  — 2 Чайных ложки


Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала.

Описание приготовления:

Для шашлыка из баранины я выбираю лопатку. У ягненка эта часть ни сухая, ни жирная, идеально подходит для жарки на огне. Шпажки замочите на ночь в воде, после этого можно не бояться, что они загорятся.

Я предпочитаю использовать для шашлыков деревянные шпажки. Во-первых, они не будут подсушивать мясо изнутри в отличие от металлических шампуров. Такой небольшой шашлык удобно кушать, он быстрее маринуется и, соответственно, готовится.

Количество порций: 18

Шашлыки из баранины - фото шаг 1
Промойте мясо под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шашлыки из баранины - фото шаг 2
Я предпочитаю перемалывать специи в ступке, это гарантирует, что они не превратятся в кашу и просто напросто не станут мокрыми.
Шашлыки из баранины - фото шаг 3
В отдельной емкости смешайте мясо со специями, добавьте растительное масло и вино. Рекомендую на данном шаге не использовать весь маринад, а оставить 1 ст. л. в отдельной емкости и покрыть мясо еще раз в конце жарки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад полностью его покрыл.
Шашлыки из баранины - фото шаг 4
Нанизайте мясо на шпажки и отправьте жариться на небольшой огонь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт