- Баранина — 1 Килограмм (лопатка)
- Семена тмина — 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Хлопья красного чили перца — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Семена укропа — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Красное вино — 2 Чайных ложки
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала.
Описание приготовления:
Для шашлыка из баранины я выбираю лопатку. У ягненка эта часть ни сухая, ни жирная, идеально подходит для жарки на огне. Шпажки замочите на ночь в воде, после этого можно не бояться, что они загорятся.
Я предпочитаю использовать для шашлыков деревянные шпажки. Во-первых, они не будут подсушивать мясо изнутри в отличие от металлических шампуров. Такой небольшой шашлык удобно кушать, он быстрее маринуется и, соответственно, готовится.
Количество порций: 18
Промойте мясо под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Я предпочитаю перемалывать специи в ступке, это гарантирует, что они не превратятся в кашу и просто напросто не станут мокрыми.
В отдельной емкости смешайте мясо со специями, добавьте растительное масло и вино. Рекомендую на данном шаге не использовать весь маринад, а оставить 1 ст. л. в отдельной емкости и покрыть мясо еще раз в конце жарки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы маринад полностью его покрыл.
Нанизайте мясо на шпажки и отправьте жариться на небольшой огонь.