- Форель — 2 Штуки
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Луковица — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сушеный тимьян — 1 Щепотка
Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.
Описание приготовления:
Можете сделать сливочный соус с овощами и запечь рыбку с этим соусом или только с овощами. Можно использовать перец, лук, зелень, кабачки и прочие овощи. Рыбку хорошо очистите от внутренностей и чешуи, затем промойте и запекайте на противне. Подавайте форель спустя некоторое время после приготовления, когда она уже немного остынет.
Количество порций: 6
1. Рыбку очистите от внутренностей, затем острым ножом по направлению от хвоста к голове очистите ее от чешуи, удалите жабры и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.
2. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук (используйте репчатый, белый или красный).
3. Переложите лук в глубокую миску, к нему добавьте вино и выдавите сок одного лимона.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, немного прижмите лук руками.
5. Застелите противень фольгой, выложите рыбку и сделайте неглубокие насечки по всей тушке, посолите и поперчите, добавьте тимьян.
6. Луковую смесь распределите поверх рыбы и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.
7. Готовую рыбку удалите из духовки, оставьте на противне на 15-20 минут, а затем уже переложите на тарелку и подавайте к столу.