Чечевица (рецепт каши)

Чечевица (рецепт каши) Вторые блюда
Чечевица (рецепт каши)


  • Растительное масло  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу


Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).

Описание приготовления:

Вы можете отварить кашу, но предложу более интересный вариант: отварить кашу, а затем обжарить в томатном соусе с овощами. При желании можно добавить мясо, грибы, перец и другие овощи. А если готовите кашу только с овощами, она послужит вкусным гарниром к жареному или запеченному мясу.
Количество порций: 3

Чечевица (рецепт каши) - фото шаг 1
1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.
Чечевица (рецепт каши) - фото шаг 2
2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.
Чечевица (рецепт каши) - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.
Чечевица (рецепт каши) - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Чечевица (рецепт каши) - фото шаг 5
5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт