- Мякоть мяса козы — 900 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 2 Штуки (крупные)
- Сельдерей — 3 Штуки (стебли)
- Соль, перец — По вкусу
- Томатная паста — 180 Миллилитров
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вы когда-нибудь пробовали мясо козы? Если нет, то нужно это исправлять. Давайте посмотрим, как приготовить необычный ужин из этого мяса. Я за то, чтобы пробовать и открывать для себя новое.
Описание приготовления:
Это блюдо вариативно: по своему усмотрению перед началом тушения вы можете влить в сковороду миллилитров 100 кокосового молока или же добавить острого перца или пасты чили. В первом случае появится нежный привкус и аромат. А во втором вы получите по-настоящему огненное блюдо 🙂
Количество порций: 4
Мясо хорошенько промываем и режем его небольшими кубиками.
Режем лук, чеснок и сельдерей как можно мельче. Нарезаем кубиком морковь. Соединяем овощи с солью и перцем, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем все на ночь.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нем мясо с овощами до корочки. Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите мясо часа 2.
Пока тушится мясо, отварите рис. Подавайте блюдо, выложив на тарелку горку риса. Сверху уложите мясо и налейте соус в тарелку. Украсьте по желанию.