Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов Вторые блюда
Жульен из белых грибов


  • Белые грибы  — 450 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сухое белое вино  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Это блюдо — интерпретация французского жульена. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Всего, каких-то 30 минут и у вас на столе появится прекрасная закуска или же основное блюдо. Угощайтесь!

Описание приготовления:

У меня есть свой рецепт приготовления жульена из белых грибов. Я готовлю жульен в качестве гарнира к мясу. Если вы любите грибы, то это блюдо, безусловно, вас порадует, ведь получается оно сочным, нежным и ароматным.
Количество порций: 4

1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и тонко нарежьте грибы. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сливочном масле.
3
Жарьте грибы на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок и не уменьшиться вдвое. Затем откиньте грибы с луком на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
4
В той же сковороде растопите 1 столовою ложку сливочного масла, затем добавьте белое вино. Кипятите на среднем огне в течение 2 минут.
5
Затем добавьте сметану и перемешайте. В соус добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в соус грибы и перемешайте.
6
Выложите грибы в формы для запекания и присыпьте сверху сыром. Выпекайте жульен в течение 10 минут или пока сыр полностью не расплавится. Подавайте с гренками или мясом.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт