Телячьи ребра в духовке

Телячьи ребра в духовке Вторые блюда
Телячьи ребра в духовке


  • Телячьи ребра  — 1-1,5 Килограмма
  • Луковый порошок  — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Копченая паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Барбекю соус  — 2 Чайных ложки


Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других.

Описание приготовления:

Итак, надо сказать, что на это блюдо уходит немало времени, но ваших усилий — минимум. Первые пару часов ребра маринуются, а затем пару часов выпекаются. Вам не придется все это время проводить на кухне.

В итоге получится удивительно аппетитное блюдо.

Количество порций: 4

Телячьи ребра в духовке - фото шаг 1
Первым делом соедините абсолютно все сухие ингредиенты, перетерев тмин в ступке.
Телячьи ребра в духовке - фото шаг 2
Ребрышки промойте и высушите, натрите хорошенько специями, поместите в целлофановый пакет и отправьте мариноваться в холодильник часа на 2.
Телячьи ребра в духовке - фото шаг 3
Духовку разогрейте до 130 градусов, если она это позволяет. Или до минимальной температуры. На кусочек фольги положите ребра в один слой и заверните в фольгу. Выпекайте 3-4 часа.
Телячьи ребра в духовке - фото шаг 4
По прошествии времени разверните фольгу, увеличьте до максимума температуру в духовке и доготовьте ребра, чтобы они покрылись аппетитной коркой.
Телячьи ребра в духовке - фото шаг 5
Перед подачей ребрышки смажьте маслом и своим любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт