- Чечевица — 160 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Соевые котлеты — 4 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кукурудза — 4 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить индийский дал. Это классическое блюдо индийской кухни очень простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Даль готовится из бобовых и является основой не только индийской кухни, но и пакистанской, непальской. Подают это блюдо горячим с рисом в качестве гарнира. Дал, является прекрасным вегетарианским рагу. Вы можете использовать в рецепте различные овощи, добавить кокосовое молоко, сметану или йогурт, чтобы получить более кремообразную консистенцию. Пробуйте!
Количество порций: 2
1
Хорошо промойте чечевицу и откиньте ее на сито, чтобы стекла вся вода. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. В кастрюле немного обжарьте чеснок с луком.
2
Когда лук поджарится, добавьте чечевицу и влейте воду. Добавьте все специи. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
3
Затем разделите чечевицу на 2 части. Одну часть взбейте блендером, а в другую добавьте соевые котлеты с кукурузой и варите в течение 2 минут.
4
В конце добавьте взбитую чечевицу, доведите всю смесь до кипения и приправьте солью. Подавайте блюдо горячим с рисом.
5
Приятного аппетита!