- Свинина — 3 Килограмма
- Луковица — 3-4 Штук
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, приправа для шашлыка)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка (по желанию)
Шашлык не зря считается лучшим вариантом для пикника. Это вкусно, довольно просто, сытно и невероятно аппетитно. Идей для маринада существует масса, одной из я хочу как раз поделиться. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку классный вариант приготовления шашлыка из свинины без уксуса. На мой взгляд, уксус делает мясо жестким и сухим, так что замаринуем мясо без него. А в остальном все довольно традиционно — лук, соль, специи. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока. Давайте обо всем по порядку 🙂
Количество порций: 6
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
2. Очистите лук. Чтобы мясо было сочнее его лучше всего или мелко нарезать, или измельчить в блендере, например.
3. Выложите его к мясу.
4. Добавьте соль, специи, по желанию сок лимона.
5. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. Минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
6. А дальше останется только нанизать мясо на шампура и пожарить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!