Рагу из зайца

Рагу из зайца Вторые блюда
Рагу из зайца


  • Заяц  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук-шалот  — 150 Грамм
  • Красное сухое вино  — 200 Миллилитров
  • Острый перец  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Я долго искала рецепт, по которому можно было бы приготовить из зайца. И нашла! Вот теперь делюсь с вами, как приготовить рагу из зайца. Не забывайте, что зайца обязательно нужно предварительно вымочить, чтобы не было неприятного запаха.
Количество порций: 4

1
Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.
2
Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.
3
Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.
4
Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.
5
Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.
6
Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт