- Утка — 2,5 Килограмма
- Яблоки — 2 Штуки
- Тимьян — 3 Штуки (веточки)
- Розмарин — 3 Штуки (веточки)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Шалот — 2 Штуки
- Клюква — 125 Грамм
- Красное вино — 1 Стакан
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим!
Описание приготовления:
Чтобы получилась красивая карамельная корочка, нужно смазать утку медом перед тем, как отправить ее в духовку. К яблокам можно добавить другие фрукты, например, апельсины, лимон, ягоды, а также розмарин, тимьян. Подавайте утку еще теплой, с гарниром из картофеля, со свежими овощами.
Количество порций: 8
1
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Очистите шалот и разрежьте каждый на 4 части. Вымойте клюкву.
2
Вымойте утку, обсушите ее салфетками, затем натрите солью и черным молотым перцем.
3
Внутрь положите 1 яблоко, по 1 веточке розмарина и тимьяна.
4
Выложите утку в жароупорную форму, а вокруг нее распределите оставшееся яблоко, клюкву, шалот, розмарин и тимьян, смажьте утку медом.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте утку на 2-2,5 часа, затем выньте ее из духовки и накройте фольгой.
6
В сотейник налейте красное вино и уксус, отправьте на огонь, добавьте яблоки, клюкву, шалот и травы, которые лежали вокруг утки.
7
После закипания уменьшите огонь и варите до уменьшения массы в 2 раза.
8
Тем временем, снимите фольгу, распределите соус вместе с кусочками фруктов и овощей вокруг утки. Подавайте ее к столу целиком, а затем разрежьте кусочками.
9
Приятного аппетита!