Свинина с вином

Свинина с вином Вторые блюда
Свинина с вином


  • Свиная вырезка  — 4 Штуки (кусочки по 150-200 г)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 60 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (или шалот)


Для торжественного обеда или ужина я хочу предложить вам этот рецепт. В нем рассказано, как приготовить свинину с вином. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится всего около получаса, но в итоге у вас получится невероятно ароматная свинина, достойная любого праздничного стола. Если хотите, петрушку в соусе можно заменить измельченным укропом, с ним тоже будет вкусно.

Обязательно берите для рецепта сухое вино хорошего качества.

Количество порций: 4

Свинина с вином - фото шаг 1
Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.
Свинина с вином - фото шаг 2
Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Свинина с вином - фото шаг 3
Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Свинина с вином - фото шаг 4
Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.
Свинина с вином - фото шаг 5
Подавайте мясо вместе с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт