- Картофель — 2 Килограмма
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Филадельфия — 180 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (может понадобиться меньше или больше)
- Соль, приправы — По вкусу
Я обожаю картофельное пюре и подаю его как гарнир ко многим блюдам. Покажу вам рецепт пюре без молока, зато с сыром «Филадельфия». Это будет очень нежно и безумно вкусно, я уверяю.
Описание приготовления:
Это удивительно нежное пюре. Смотрите по консистенции, которую вы хотите получить. В зависимости от этого может понадобиться меньше или больше сливок. Что касается специй, то я предпочитаю соль, черный перец и немного паприки или куркумы. Иногда кладу приправу «Гарам масала», но тогда вкус получается довольно пикантным.
Количество порций: 6
Картофель почистите и порежьте на половинки или четверти.
Вскипятите воду и отправьте картошку вариться до мягкости.
Готовый картофель положите в дуршлаг и дайте воде стечь.
Верните картофель в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и разомните картошку в пюре.
Теперь добавьте масло и хорошо перемешайте. Далее идет сыр, потом — сливки. Хорошенько вымешайте пюре.
Осталось добавить соль, перец и немного специй по вашему вкусу. Картофель можно пробовать.