- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Грибы — 100 Грамм
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Мука — 1/2 Ст. ложки
- Говяжий бульон — 300 Миллилитров
Никогда бы не подумала, что всего лишь из 2-х основных ингредиентов (грибов и мясного бульона), можно приготовить настолько сытное блюдо, которое придется по душе многим.
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить подливу с грибами, существует много, но этот рецепт все же занимает лидирующее место в моей книге рецептов, так как блюдо получается невероятно вкусным и занимает по готовке действительно немного времени. Подлива отлично подойдет к макаронам, картофелю или гречке.
Количество порций: 3
1
На разогретую сковороду налейте оливковое масло.
2
Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до образования золотистой корочки.
3
Добавьте муку и помешивайте в течение 1 минуты.
4
Тонкой струйкой в сковороду влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит и густеть.
5
Добавьте соль, перец по вкусу и выпаривайте подливу, пока она не приобретет нужную вам консистенцию.