Овощной шашлык

Овощной шашлык Вторые блюда
Овощной шашлык


  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидорки черри  — 8-10 Штук
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу


Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий.

Описание приготовления:

Кто сказал, что на природе жарят только мясо? Я просто обожаю запеченные овощи на мангале или на гриле, они получаются очень ароматными и невероятно вкусными. Вы так же можете запекать кабачки, кукурузу, спаржу и любые другие овощи, которые приходятся вам по вкусу.
Количество порций: 4

1
Промойте и почистите овощи: баклажан, помидоры, цуккини, лук, перец и грибы.
2
Нарежьте овощи ломтиками так, чтобы их было удобно нанизывать. Если помидорки черри у вас маленькие, разрезать их не нужно. Старайтесь, чтоб кусочки овощей были одинаковыми по размеру, тогда шашлык приготовится равномерно.
3
В отдельной емкости сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль специи и чеснок.
4
Залейте овощи маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
5
После того, как овощи замариновались, наколите их на шампуры и готовьте на хорошем жаре мангала или на гриле, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт