- Стейк из сёмги — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить стейк из семги на углях. Вместо этой рыбы подойдёт форель или горбуша. На гарнир подавайте овощи на гриле, такие как помидоры, кабачки и картофель. Сёмга будет мариноваться в приправах один час, поэтому можете успеть подготовить мангал и разогреть угли.
Количество порций: 4
Сёмгу промойте, а потом натрите солью, приправами и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на час.
Решётку для гриля смажьте маслом. Выложите на неё маринованные стейки.
Выложите решётку на угли и готовьте рыбу около 20 минут.
Подавайте стейки, полив их соком лимона. Приятного аппетита!