Стейк из семги на углях

Стейк из семги на углях Вторые блюда
Стейк из семги на углях


  • Стейк из сёмги  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить стейк из семги на углях. Вместо этой рыбы подойдёт форель или горбуша. На гарнир подавайте овощи на гриле, такие как помидоры, кабачки и картофель. Сёмга будет мариноваться в приправах один час, поэтому можете успеть подготовить мангал и разогреть угли.
Количество порций: 4

Стейк из семги на углях - фото шаг 1
Сёмгу промойте, а потом натрите солью, приправами и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на час.
Стейк из семги на углях - фото шаг 2
Решётку для гриля смажьте маслом. Выложите на неё маринованные стейки.
Стейк из семги на углях - фото шаг 3
Выложите решётку на угли и готовьте рыбу около 20 минут.
Стейк из семги на углях - фото шаг 4
Подавайте стейки, полив их соком лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт