- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Стебли сельдерея — 5-6 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,25 Штуки (сок четверти лимона)
- Соль, перец — По вкусу
Летом просто необходимо использовать в своем рационе как можно больше свежих овощей и зелени. Здесь я предлагаю вам узнать, как приготовить свинину, тушенную с зеленью. Сытное, полезное блюдо.
Описание приготовления:
В приготовлении такого мяса с зеленью нет ничего непривычного. Но так кажется лишь на первый взгляд. Вы когда-нибудь пробовали добавить к такому блюду заливку из белков с лимоном? Думаю, нет. Но советую вам попробовать это сочетание, получается довольно оригинально.
Количество порций: 4
Промываем мясо и нарезаем его некрупно.
Моем, просушиваем и измельчаем стебли сельдерея.
Оба вида лука измельчаем.
Таким же образом поступаем с укропом и петрушкой.
Разогрейте масло и слегка обжарьте свинину, отправьте к ней лук и затем сельдерей. Через минуту всыпьте укроп с петрушкой.
К мясу влейте немного воды и тушите его около часа. Тем временем белки отделите от желтков и смешайте белки с соком лимона, добавьте соль, перец, взбейте венчиком.
Перед подачей пару ложек жидкости от мяса налейте в белки и хорошо перемешайте, затем вылейте белки к мясу, перемешайте и потушите минутку.