- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Свиной фарш — 1 Килограмм
- Томатный соус — 3 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец чили — По вкусу
- Спагетти — 1 Килограмм
- Соль, специи — По вкусу
- Петрушка свежая — 1 Пучок
Макароны с подливкой с мясом — проверенный рецепт уже не один десяток лет. Еще наши мамы и бабушки готовили макароны по-флотски, а сегодня такой рецепт только усовершенствовался и дарит вкусный обед.
Описание приготовления:
Макароны с подливой — быстрое и вкусное блюдо, которое под силу любой домохозяйке, даже очень занятой. Такой рецепт меня очень часто спасал, когда в холодильнике пусто и надо было срочно накормить семью. Макароны под такой мясной подливкой выходят очень сочными, аппетитными и ароматными. Рекомендую попробовать, вы точно влюбитесь в это блюдо.
Количество порций: 6
1
На разогретой сковороде растопите масло и прожарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
2
К луку отправьте фарш и жарьте до готовности, 5-6 минут на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.
3
Измельчите чеснок и отправьте к фаршу с помидорным соусом и мелко порезанным перцем чили. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
4
В отдельной емкости отварите спагетти по инструкции на упаковке и процедите.
5
Рекомендую слегка поджарить макароны на сковороде со специями до золотистой корочки.
6
Подавайте макароны под подливой, а сверху украсьте рубленной свежей петрушкой.