Макароны с подливкой с мясом

Макароны с подливкой с мясом Вторые блюда
Макароны с подливкой с мясом


  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Свиной фарш  — 1 Килограмм
  • Томатный соус  — 3 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец чили  — По вкусу
  • Спагетти  — 1 Килограмм
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок


Макароны с подливкой с мясом — проверенный рецепт уже не один десяток лет. Еще наши мамы и бабушки готовили макароны по-флотски, а сегодня такой рецепт только усовершенствовался и дарит вкусный обед.

Описание приготовления:

Макароны с подливой — быстрое и вкусное блюдо, которое под силу любой домохозяйке, даже очень занятой. Такой рецепт меня очень часто спасал, когда в холодильнике пусто и надо было срочно накормить семью. Макароны под такой мясной подливкой выходят очень сочными, аппетитными и ароматными. Рекомендую попробовать, вы точно влюбитесь в это блюдо.
Количество порций: 6

1
На разогретой сковороде растопите масло и прожарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
2
К луку отправьте фарш и жарьте до готовности, 5-6 минут на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.
3
Измельчите чеснок и отправьте к фаршу с помидорным соусом и мелко порезанным перцем чили. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
4
В отдельной емкости отварите спагетти по инструкции на упаковке и процедите.
5
Рекомендую слегка поджарить макароны на сковороде со специями до золотистой корочки.
6
Подавайте макароны под подливой, а сверху украсьте рубленной свежей петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт