- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Филе палтуса — 200 Грамм
- Соль, перец, тимьян — По вкусу
Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома.
Описание приготовления:
Итак, перед вами классная идея, как приготовить запеченный палтус с устричным соусом, чесноком и тимьяном. В данном случае используется небольшой кусочек филе, так что указанные ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Подавать блюдо к столу можно с соусом, гарниром или салатом.
Количество порций: 1
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. На лист пергамента вылейте ложку оливкового масла и выложите нарезанный чеснок.
2. Сверху положите немного устричного соуса.
3. Филе палтуса посолите и поперчите по вкусу. Выложите веточку тимьяна на пергамент и сверху рыбку.
4. Сверху полейте небольшим количеством масла.
5. Заверните пергамент конвертиком.
6. И запекайте 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!