- Свиная отбивная — 4 Штуки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 0,5 Штуки
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Стараюсь разнообразить повседневный рацион простыми, но вкусными блюдами. Расскажу вам о том, как приготовить свиную отбивную в духовке, которую мариную в азиатском соусе: соевый соус, кунжут, имбирь.
Описание приготовления:
Для отбивной лучше выбрать мягкую часть свиной тушки, например, вырезку. Можете подавать отбивную с гарниром из каши, макарон, картофеля или овощей (жареных, тушеных, на пару). Можете оставить их на 1 час, а если есть время, то на целую ночь.
Количество порций: 4
1
Свиные отбивные вымойте хорошенько и оботрите бумажными салфетками.
2
В миску выложите соевый соус, добавьте мед, измельченный чеснок и лук, имбирь, соль и черный молотый перец, смешайте все.
3
Поместите отбивные в жароупорную форму в один слой и залейте приготовленным маринадом, оставьте на 1 час.
4
Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут, возможно немного больше, в зависимости от толщины отбивных.
5
Кунжутные семена обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите мясо на тарелку и подавайте с гарниром из отварного риса и брокколи, украсьте кунжутом. Приятного аппетита!